ag超玩会教练|平台 设为首页 联系我们 新闻订阅
您当前在:首页>> 新闻内容

2012年健身健美竞赛规则修改审定工作会议在京召开

发布者:管理员 发布时间:[2012-03-23]
       华奥星空讯 据中国健美协会消息,为规范健身健美项目发展,保证赛事组织活动规范、顺利开展,中国健美协会于3月9日-12日在国家体育总局自行车击剑运动管理中心运 动员公寓召开2012年健身健美竞赛规则修改审定工作会议。来自北京、安徽、山西、浙江、上海等地的中国健美协会竞赛委员会、学术委员会、培训指导委员会 主任、委员11人齐聚北京,共同商讨健身健美竞赛规则修改与完善。

  国家体育总局社体中副主任、中国健美协会副主席邹积军出席了座谈会并讲话。邹积军副主任说社体中心历来重视项目的基础建设,特别是关系项目发展 方向的竞赛规则。希望在不断完善规则的基础上尽快宣传普及新规则,促进健身健美项目朝着贴近大众需求的方向发展,促使未来有更多的人参与观赏这项运动。

  国家体育总局社体中心业务一部主任、中国健美协会秘书长王瑞霞主持了工作会议。她说健身健美竞赛规则的修改要服务于实际,反映项目发展趋势,以 有利于项目推广普及,有利于竞赛组织评判,有利于参与人群学习掌握为出发点,借鉴国际健身健美竞赛裁判规则,结合中国国情对2009年健美健身竞赛规则进 行修改。

  短短三天的会议时间,与会代表围绕近年来健身健美运动发展的新情况在2009年版规则的基础上进行了全面深入的讨论,对增添竞赛项目、完善裁判法、严格技术标准、规范竞赛程序、比赛着装等问题进行了讨论。

  此次竞赛规则修改会议在汇总各方意见,提交健美协会竞赛委员会会议审议后向社会公布,并举办全国性的新的竞赛规则培训会议,2012年全国健身健美比赛将会采用新规则评比。(完)

 
 
2012年健身健美竞赛规则修改审定工作会议代表合影
最新资讯
快捷通道